Роспатент сообщит о заявках на бренды

Роспатент сообщит о заявках на бренды

Как пояснил один из разработчиков закона, председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, новые нормы конкретизируют требования к международным регистрациям, права и интересы которых должны быть соблюдены и защищены на территории России.

По его словам, при регистрации объектов патентного права, географических указаний, наименований места происхождения товаров Роспатент сможет сам публиковать заявки, которые прошли регистрацию по международной процедуре. Таким образом, наши заинтересованные лица смогут в упрощенном порядке ознакомиться с заявками иностранных заявителей и в кратчайшие сроки подать возражения, что позволит защитить интересы российских правообладателей.

"Так, например, если подана заявка на географическое указание, которое уже стало обозначением, вошедшим в РФ во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, как это было когда-то с пармезаном или коньяком, то появится возможность узнать об этом на сайте Роспатента и быстро подать возражения. Кроме того, можно будет оспорить решение Роспатента в административном порядке через Палату по патентным спорам", - пояснил Павел Крашенинников.

Источник: rg.ru Документы

13:15
139

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!