Роспатент подтвердил получение заявки от бренда "Дядя Ваня"

Роспатент подтвердил получение заявки от бренда "Дядя Ваня"

Заявка на регистрацию товарного знака "Дядя Ваня", внешне похожего на перевернутую "М" "Макдоналдса", поступила в Роспатент. Эту информацию "РГ" подтвердили в патентном ведомстве.

Документы были направлены еще 12 марта, добавили в Роспатенте. Заявитель - ООО "РУССКОЕ ПОЛЕ-ЛОГИСТИК" из подмосковных Люберец. Предполагается, что этот товарный знак будет использован для заведений общепита: как самостоятельных ресторанов, так и столовых в вузах или на производстве, и для доставки готовых блюд на дом.

"Сейчас она находится на стадии формальной экспертизы и пока даже не принята к рассмотрению", - отметили в Роспатенте.

Формальная экспертиза - это проверка комплекта документов и оплаты госпошлины. Если бумаги представлены, и нужная сумма была оплачена, кандидат на получение статуса охраняемой интеллектуальной собственности отправляется к экспертам. Именно им предстоит решить, есть ли у потенциального товарного знака необходимые признаки, которые позволят его зарегистрировать, в частности, не повторяет ли он другой, уже зарегистрированный, товарный знак.

В среднем рассмотрение заявки на регистрацию товарного знака обычно занимает около четырех месяцев, добавили в Роспатенте.

Источник: rg.ru Бизнес

12:20
57

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!