Роскомнадзор внес сайт сервиса по заказу автомобилей Wheely в реестр запрещенных

Роскомнадзор внес сайт сервиса по заказу автомобилей Wheely в реестр запрещенных

Сайт сервиса по заказу премиальных автомобилей с водителем Wheely внесли в реестр запрещенных в России. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.

«В Роскомнадзор поступило решение Мещанского районного суда г. Москвы о признании информации, размещенной на сайте сервиса заказа автомобилей Wheely, запрещенной, - сообщили «Интерфаксу» в Роскомнадзоре. - На основании судебного решения Роскомнадзор направил требование владельцу ресурса о необходимости удаления запрещенной информации, а также внес указанный информационный ресурс в Единый реестр запрещенной информации».

Так, на сайте Wheely запрещенной была признана информация о том, что коммерческую деятельность компания ведет без аккредитованных филиалов или представительств в РФ. Кроме того, сервис не предоставляет данные о перемещении автомобилей в государственную навигационную информсистему Москвы (ГИС ЕРНИС).

Владелец интернет-ресурса должен был удалить с сайта запрещенную информацию в течение суток после получения требований от Роскомнадзора, однако он этого не сделал, из-за чего сайт Wheely и попал в реестр запрещенных в РФ.

В августе прошлого года суд приостанавливал работу сервиса на 90 суток из-за отказа предоставить сведения о передвижении автомобилей в столичную систему. В мэрии Москвы тогда отмечали, что передача сведений необходима для того, чтобы пассажиры были в безопасности.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
42

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!