Росфинмониторинг будет проверять сделки на сумму от 1 миллиона рублей

Росфинмониторинг будет проверять сделки на сумму от 1 миллиона рублей

Кроме того, повышается и порог для контроля операций с наличными или безналичными денежными средствами, проводимых в рамках сделок с недвижимым имуществом. Теперь он составляет не 3 млн рублей, а 5 млн рублей.

Росфинмониторинг в обязательном порядке контролирует свыше порога операции с наличными деньгами (снятие или зачисление на счет юрлиц, покупка или продажа иностранной валюты, приобретение ценных бумаг, внесение в уставной капитал организации), открытие вкладов в пользу третьих лиц, помещение драгметаллов в ломбард, переводы денежных средств, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента.

До этого список контролируемых операций был закрытым. Теперь Росфинмониторинг по согласованию с Банком России сможет определить операции с денежными средствами или иным имуществом, которые подлежат обязательному контролю. Сведения о таких операциях будут представляться субъектами "антиотмывочного" закона в Росфинмониторинг в течение определенного им срока, который не может превышать двух лет.

Ранее о необходимости поднять пороги обязательных операций заявляла глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, суммы в 600 тысяч рублей и 3 млн рублей были установлены довольно давно и уже потеряли свою актуальность. Набиуллина также говорила и о ревизии операций, подлежащих обязательному контролю.

Источник: rg.ru Документы

11:20
97

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!