Региональные омбудсмены стали чаще участвовать в судах и выездных проверках бизнеса

За первую половину этого года количество жалоб, поступивших бизнес-омбудсменам, снизилось на 11%. Однако, несмотря на это, они стали намного активнее принимать участие в судах и почти в три раза увеличили частоту участия в выездных проверках бизнеса.

Об этом сообщил аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Так, число обращений, связанных с уголовным преследованием, сократилось с 453 до 398. В полтора раза выросло число направленных предложений по изменению законодательства. В административной сфере осталась популярной тема обращений, связанная с нестационарной торговлей.

Отмечаются проблемы с увеличением стоимости государственных и муниципальных контрактов после изменения цен на импорт, обратили внимание в аппарате Титова. Помимо этого, практически во всех регионах предпринимателей волнуют такие вопросы, как отсутствие адресных мер поддержки для отдельных отраслей (кинотеатры, международные транспортные перевозки), затруднения с закупками сырья, оборудования и комплектующих (в том числе из-за увеличения таможенных пошлин), а также затягивание процессов получения субсидий.

Источник: rg.ru Бизнес

12:50
54

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!