Речи о национализации активов ушедших западных компаний не идет

Речи о национализации активов ушедших западных компаний не идет

"Необходимо отметить, что речь идет именно о временном управлении, а не о национализации - вводимые меры не предполагают изменения права собственности", - пояснил Биричевский в беседе с РИА Новости.

Дипломат уточнил, что коммерческие вопросы Москва "принципиально и последовательно" держит за скобками политики, а также готова оказывать поддержку иностранным компаниям, сохраняющим свое присутствие в РФ, в том числе из недружественных стран.

Однако в этом случае зарубежному бизнесу придется соблюдать российское законодательство и выполнять "обязательства социального характера", добавил Биричевский.

В апреле прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранные активы передаются во временное управление Росимущества, если за рубежом были изъяты российские активы. Эти же меры могут касаться движимого и недвижимого имущества иностранных лиц, которые имеют связи с недружественными РФ странами.

При передаче активов во временное управления ответственное за них ведомство выполняет полномочия собственника имущества, ценных бумаг и долей, однако не может распоряжаться ими.

Источник: rg.ru Бизнес

11:20
48

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!