Путин оценил реформу контрольно-надзорной деятельности

Путин оценил реформу контрольно-надзорной деятельности

Регуляторная гильотина и другие меры по контролю за бизнесом, в частности, досудебное обжалование проверок, положительно скажутся на экономике. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с вице-премьером Дмитрием Григоренко в Кремле.

"Хорошо. Это действительно очень важно", - сказал Владимир Путин, выслушав доклад. "Мы годами над этим работаем. Я очень надеюсь, что и то, что было сделано в последнее время, в том числе и с вашим участием, положительно скажется на обстановке в экономике страны в целом", - заметил он.

Напомним, в 2019 году был запущен механизм регуляторной гильотины. Его суть - инвентаризация всех обязательных требований и их актуализация, отмена избыточных, неактуальных, и переутверждение. "Докладываю, что эта работа нами завершена, сделана", - сообщил президенту Григоренко. Обязательных требований в России - свыше 318 тысяч, чуть более 143 тысяч отменено, оставшиеся актуализированы и переутверждены. Теперь проверки назначаются не по буквам алфавита или плану, а исходя из соответствия максимальным либо минимальным рискам. По сравнению с 2019 годом их стало вдвое меньше, а обжаловать их можно еще до суда, через портал госуслуг.

Источник: rg.ru Бизнес

14:00
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!