Промышленный туризм в Якутии

Промышленный туризм в Якутии

Угледобывающая компания «Колмар» подключилась к всероссийскому проекту по производственному туризму, подписав соглашение о сотрудничестве в развитии промышленного туризма с Агентством стратегических инициатив и Республикой Саха (Якутия). Для реализации этого направления угольщики создали собственную туристическую компанию «Колмар Тур». Об этом сообщила на полях Восточного экономического форума председатель совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева.

— Собственная туристическая компания, с одной стороны, помогает сотрудникам нашего предприятия организовать свой досуг и отдых, с другой — привлекает туристов в регион, в том числе являясь оператором развития промышленного туризма, — отметила Анна Цивилева. — Промышленный туризм — это новое направление, которое для нас интересно тем, что мы знакомим людей со своим производством. Хотим показать, чем живет угольная промышленность, как работают шахтеры, и возродить уважение к этой профессии.

В компании подчеркивают, что экскурсионные маршруты на производство, прежде всего, связаны с техникой безопасности, тем не менее здесь готовы открывать двери для самых различных категорий гостей. На сегодняшний день сотрудники предприятия провели более 50 экскурсий с соблюдениями всех мер безопасности.

12:15
36

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!