Производители сладостей получают поддержку благодаря нацпроектам

Производители сладостей получают поддержку благодаря нацпроектам

В Ульяновской области очень популярны торты из поселка Ишеевка, а мед фермеров Огрель известен за пределами Пермского края. Свои «вкусняшки» есть и в других российских регионах. Пасечники Василий и Юлия Огрель выиграли грант «Начинающий фермер». И купили этот погрузчик, который производят на заводе Ferrаry. Фото: Юлия Огрель

Оказать помощь производителям сладостей призван нацпроект «Малое и среднее предпринимательство». С его помощью они получают господдержку в виде субсидий, закупочных сессий и грантов.

За тортами из Ишеевки кондитерской фабрики «Лилани» люди специально приходят в магазины. И даже в пандемию у нее выросли и продажи и число рабочих мест. «Хотим теперь продавать в супермаркетах», — сообщила «РГ» директор фабрики Анна Майданова. Начать работу с торговыми сетями помогают закупочные сессии. «Предприниматели учатся, как формировать электронный паспорт, штрих-код, подготовить упаковку», — пояснил «РГ» глава Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства области Руслан Гайнетдинов.

А в Пермском крае господдержку получили фермеры Василий и Юлия Огрель. Они владеют одной из самых больших пасек в крае — у них около шестисот пчелосемей. Недавно пасечники выиграли грант «Начинающий фермер» и купили на него погрузчик Ferrаri.

Работа на пасеке строго разделена: муж качает мед, а Юля организует продажи. И тут Василию помогает погрузчик: с его помощью ульи легко ставить так, чтобы сбор меда был более рациональным.

Источник: rg.ru Бизнес

20:20
57

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!