Производитель Winston, Camel и "Петр I" задумался над продажей бизнеса в России

Производитель Winston, Camel и "Петр I" задумался над продажей бизнеса в России

Один из крупнейших в мире производителей сигарет и табачных изделий Japan Tabacco задумался над продажей своего бизнеса в России, однако окончательного решения на этот счет еще не принял. Об этом говорится в квартальном отчете компании.

"Как было объявлено 10 марта, мы приостановили новые инвестиции и маркетинговую деятельность в России. Учитывая сложные и непредсказуемые условия, JT Group продолжает рассматривать различные варианты ведения своего бизнеса в России, включая возможную передачу права собственности, - следует из отчета. - Группа по-прежнему поддерживает 4000 своих сотрудников в России, в том числе для обеспечения их занятости".

В России Japan Tabacco продает сигареты под брендами Winston, Camel, LD, "Петр I", Glamour, Sobranie, а также "Тройка", Wings, "Наша Прима" и другие. Компания также владеет четырьмя заводами по производству табака, держит 70 офисов и подразделений в стране. За последние 20 лет инвестиции компании в российскую экономику превысили 4,6 млрд долларов, а налоговые платежи Japan Tabacco в 2020 году обеспечили 1,4% дохода федерального бюджета РФ.

Ранее о приостановке либо сокращении инвестиций на российком рынке объявили табачные компании British American Tobacco (выпускает сигареты Kent, Rothmans, Lucky Strike, "Яву") и Philip Morris Int (Marlboro, LM, Bond, Parliament). Компания Imperial Brands Plc, которая выпускает сигареты Davidoff, Gauloises, PS, "Максим" и West и владеет заводом в Волгограде, уже объявила о продаже своего бизнеса российским инвесторам.

Источник: rg.ru Бизнес

11:30
40

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!