Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе с российского рынка

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе с российского рынка

Американская компания Sylvamo Corporation, которая владеет брендом офисной бумаги SvetoCopy, объявила об уходе из России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на финансовую отчетность компании за первый квартал 2022 года.

"Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса", - говорится в документах.

Компания планирует завершить процессы выхода из российских активов в "кратчайшие сроки".

Главный актив Sylvamo Corporation в России - Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области. Мощность производства предприятия составляет 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона в год.

В начале апреля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что вопрос с дефицитом офисной бумаги в России, цены на которую начали резко расти в феврале, решен. По его словам, российские производители нашли поставщиков необходимых ингредиентов в Индии и Китае - это позволило наладить выпуск нового сорта бумаги, которая, правда, будет не столь яркого белого цвета.

Ранее заведующий кафедрой ТЦКМ Высшей школы технологии и энергетики Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Эдуард Аким отмечал, что расположенный на западе страны Светогорский ЦБК одним из первых среди российских производителей столкнулся с проблемами поставок импортируемых химикатов. Перестроив технологический процесс, комбинат начал выпуск бумаги пониженной белизны, которая повышает комфортность работы. "Человеческий глаз меньше устает, чем при высокой контрастности стандартной черно-белой печати. По показателю "Белизна" новая бумага соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги", - говорил ученый.

Источник: rg.ru Бизнес

11:35
45

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!