Президент заявил, что частный бизнес сыграет ключевую роль в российской экономике

Президент заявил, что частный бизнес сыграет ключевую роль в российской экономике

Владимир Путин заявил, что ключевую роль в преодолении текущих проблем экономики должен сыграть частный бизнес. По его словам, на внешнее давление нужно ответить максимальной свободой и поддержкой предпринимательской инициативы, надзорные органы должны снизить административные барьеры для бизнеса. В среду, 16 марта, глава государства провел совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов.

"Да, сейчас нам непросто. Российские финансовые компании, крупные предприятия, малый и средний бизнес столкнулись с беспрецедентным давлением, первой под удар санкций попала наша банковская система, но российские банки справились с этим вызовом. Работая буквально в круглосуточном режиме, они продолжают проводить платежи и расчеты граждан, обеспечивать деятельность предприятий", - заявил глава государства.

"По тому, как частный бизнес будет находить нужные решения, принимать их, зависит сохранение занятости, доходов и зарплат граждан, в целом обеспечение устойчивой, ритмичной работы экономики", - добавил Путин.

Говоря о поддержке бизнеса, президент также поручил увеличить объемы авансирования по госконтрактам. "Аванс должен составлять не менее половины от общей суммы контракта", - сказал Путин.

Президент также назвал уроком для отечественного бизнеса западные санкции. "Арест зарубежных активов, счетов российских компаний и частных лиц - это урок для национального бизнеса, что нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в свою собственную страну", - указал президент.

Отметим, что 16 марта Путин подписал указ, в котором поручил поддержать бизнес - деньгами, льготами и преференциями, включая закупки для госнужд, в том числе для реализации проектов развития.

Источник: rg.ru Бизнес

17:05
22

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!