Президент поручил решить вопросы повышения пенсий, поддержки семей и бизнеса

Президент поручил решить вопросы повышения пенсий, поддержки семей и бизнеса

Президент Владимир Путин дал ряд поручений правительству для поддержки граждан РФ и российского бизнеса по итогам совещания, которое прошло в середине марта на эту тему с участием регионов. Среди поручений - вопросы поддержки семей с детьми, повышение пенсий и пособий, а также меры по облегчению работы бизнеса.

Так, до конца этого года Путин поручил правительству изменить порядок оценки нуждаемости семей, в которых люди потеряли работу после 1 марта, а также повысить доступность мер соцподдержки семьям с детьми, где доходы серьезно упали. В течение ближайших двух недель необходимо проверить, насколько достаточна поддержка таких граждан, а в случае необходимости - заключить с ними соцконтракт и увеличить выплаты.

Уже к 20 апреля правительство должно будет представить предложения о дополнительном увеличении пенсий, в том числе военным, а также соцвыплат, зарплат бюджетников, МРОТ (минимального размера оплаты труда) и прожиточного минимума. Также властям предстоит снизить уровень бедности в стране в этом году и рассмотреть вопрос сдерживания роста стоимости проезда в общественном транспорте.

Среди мер поддержки бизнеса - повышение планки дохода, ниже которой бизнес считается малым и средним (МСБ), а также уровня дохода, ниже которого субъекты предпринимательства могут платить налоги по упрощенной или патентной системе. Также Путиным поручено снизить страховые взносы для МСБ до 15% по всем зарплатам и проработать увеличение объема иностранной валюты в наличном виде у транспортных компаний для оплаты расходов за рубежом.

Источник: rg.ru Бизнес

13:20
62

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!