Президент поручил декриминализировать некоторые нарушения в бизнесе

Кабмин должен обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности, в том числе связанных с отсутствием регистрации, лицензии или аккредитации, за совершение которых не предусмотрена или не применяется ответственность в виде лишения свободы.

По экономическим преступлениям должны быть пересмотрены основания для заключения под стражу субъектов предпринимательской деятельности и членов органов управления коммерческих организаций, для продления срока их содержания под стражей и производства предварительного следствия, а также приоритетное избрание в отношении указанных лиц иных мер пресечения в целях обеспечения возможности продолжения ими предпринимательской деятельности.

Кроме того, кабмин рассмотрит вопросы по увеличению порогов значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба или иных размерных признаков для целей квалификации преступлений экономической направленности. В том числе речь идет о размерах неуплаченных таможенных и иных обязательных платежей.

Премьер Михаил Мишустин должен представить доклад главе государства по выполнению этого поручения до 1 октября.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
30

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!