Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о продлении моратория на ограничение доли рынка при сделках в

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о продлении моратория на ограничение доли рынка при сделках в

Премьер-министр Михаил Мишустин обозначил некоторые из мер поддержки экономики, которые доказали свою эффективность и могут быть продлены. Это, во-первых, увеличение нормы авансирования по государственным закупкам. В этом году она повышена до 50%, если средства пойдут без казначейского сопровождения, и до 50-90% - при наличии такого сопровождения.

"Это дает бизнесу возможность быстрее получать оборотные средства для начала работ по контрактам и в отдельных случаях избавляет от необходимости привлекать значительные заемные ресурсы", - подчеркнул глава кабмина на президиуме правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Во-вторых, продление - до конца 2023 года - коснулось приостановленных пока до конца этого года ограничений на покупку торговыми сетями долей в тех компаниях, которые контролировались иностранными собственниками. Ранее действовало правило, когда на одну сеть не могло приходиться более 25% общего объема товарооборота на определенной территории. "Временное устранение такого барьера позволит продолжить перестройку бизнеса и не допустить определенных сложностей на наших товарных рынках", - считает Михаил Мишустин.

Источник: rg.ru Бизнес

12:30
43

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!