Премьер-министр Михаил Мишустин обсудил с фракцией "Новые люди" идеи по поддержке предпринимательства

Премьер-министр Михаил Мишустин обсудил с фракцией "Новые люди" идеи по поддержке предпринимательства

Глава кабинета министров уверен, что предложения партии "Новые люди", как и других, будут способствовать конструктивному взаимодействию, помогут найти новые эффективные решения. Хорошим примером такого сотрудничества он считает работу над федеральным бюджетом на 2024-2026 годы: "Вы продвигали различные предложения по поддержке предпринимательства. Что, кстати, отражено в поправках, которые представлены к второму чтению".

- Содействие частной инициативе очень важно, особенно сейчас, когда на повестке дня стоит укрепление нашего технологического, финансового, экономического, промышленного суверенитета, - заявил Михаил Мишустин. - И "Новые люди", конечно, вносят свой активный вклад в решение таких задач.

Помогать частной инициативе очень важно сейчас, когда на повестке стоит укрепление технологического, финансового, промышленного суверенитета

Председатель правительства удовлетворен тем, как комитет Госдумы по туризму во главе с Сангаджи Тарбаевым взаимодействует с минэкономразвития и вице-премьером Дмитрием Чернышенко для развития важной отрасли. "Хотел бы отдельно отметить продвижение такого нового направления, как агротуризм. Это может стать дополнительным источником доходов для граждан на селе, а также способствовать известности региональных брендов продуктов питания", - сказал Михаил Мишустин. Он поблагодарил за поддержку правительственной инициативы, которая расширяет возможности для предпринимателей в этой области.

Лидер фракции Алексей Нечаев заявил, что перед страной сегодня стоит по-настоящему исторический вызов. По его оценке, правительство действует достаточно быстро и очень профессионально - "не просто реагирует на возникающие проблемы, а закладывает планы по развитию, стратегии, предлагает какие-то небывалые вещи, которых давно в России не было". Основным ориентиром и для кабмина, и для парламента Нечаев назвал Послание президента. "Новые люди" особенно внимательно отмечали в нем все то, что касалось будущего отечественного бизнеса. Кабинету министров фракция предлагает на деле показать, что в стране ценят и рассчитывают на ориентированных в будущее предпринимателей: кто модернизирует свои предприятия и строит новые, вывозит российские товары за границу, кто свои прибыли инвестирует в образование.

Почти согласован законопроект о налоговых льготах для венчурных инвестиций, обратил внимание Алексей Нечаев. Фракция в ближайшее время ожидает получить положительный отзыв на него от правительства. "Новые люди" также предложили использовать пакет мер поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса для помощи предпринимателям, которые продолжают работать в приграничных с Украиной районах. "В Белгородской, Курской областях предприятия, несмотря на обстрелы, работают, людям зарплату выплачивают", - сказал Нечаев.

Отдельно депутаты подняли тему искусственного интеллекта. "Сейчас стало звучать все больше призывов эту сферу зарегулировать", - указал на тревожные, по его мнению, тенденции Нечаев. Почему так делать не следует, показывает пример Евросоюза, сказал он, профильные компании просто стали переезжать в другие страны. "Я предлагаю нам в России пойти тем путем, которым некоторые страны идут, где есть большее пространство для экспериментов. Нам важно, чтобы Россия стала лидером на этом рынке", - заметил он.

Источник: rg.ru Бизнес

13:00
50

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!