Прекратили ли торговлю с Россией интернет-магазины Alibaba и AliExpress

Прекратили ли торговлю с Россией интернет-магазины Alibaba и AliExpress

На минувшей неделе в телеграм-каналах и некоторых других ресурсах появилась информация о том, что Alibaba, которой принадлежит AliExpress, ужесточила правила работы с российским бизнесом.

К розничному магазину это точно не относится, рассказала вице-президент по коммуникациям и Public Relations AliExpress Россия Анастасия Жбанова.

- Ничего не изменилось. Хотим успокоить, что все платежи и доставка с AliExpress работают в штатном режиме, в рублях мы все принимаем. Так что все в порядке, - заверила Жбанова.

У китайской компании есть не только AliExpress, но и другой онлайн-магазин для мелкооптовой торговли Alibaba. Там обычно закупаются российские селлеры, которые потом перепродают китайские товары на российских маркетплейсах. Но даже если эта площадка прекратит работу с Россией, большой проблемой это не станет.

"Видимо, для американцев это была не очень важная история, их все-таки больше интересует поставка товаров двойного назначения, - предположил в беседе с BFM секретарь генсовета Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Спасский. - Но сейчас они добрались и до этого. Потому начали давить через бизнес, и, похоже, Alibaba поняла, что потери, которые они могут получить, и доходы от российского рынка - несовместимы. Но селлеры могут напрямую покупать товары на китайских площадках, где они намного дешевле".

Источник: rg.ru Бизнес

13:20
34

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!