Правительство РФ дало отсрочку компаниям по исполнению обязательств по субсидиям

Правительство РФ дало отсрочку компаниям по исполнению обязательств по субсидиям

Правительство приняло решение о продлении сроков исполнения обязательств по просубсидированным проектам до 12 месяцев. Постановление, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, касается соглашений, сроки исполнения обязательств по которым оканчиваются после 23 февраля 2022 года.

Мера, разработанная Минпромторгом, призвана поддержать организации и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от санкций. Она распространяется на предприятия, получающие государственную поддержку в рамках госпрограмм "Развитие промышленности повышение ее конкурентоспособности", "Развитие авиационной промышленности", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений", "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" и "Научно-технологическое развитие Российской Федерации".

"Перенос сроков достижения требуемых значений по просубсидированным проектам - это логичный шаг в ситуации, когда наши компании и индивидуальные предприниматели подвергаются беспрецедентному дискриминационному давлению со стороны иностранных государств. Мы готовы их поддержать и максимально снизить нагрузку на производственный сектор, сохранив его устойчивость", - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, введенная отсрочка коснется полутора тысяч подписанных с Минпромторгом соглашений.

Источник: rg.ru Бизнес

10:00
5

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!