Песков назвал неприемлемыми планы национализации немецких "дочек" российских энергокомпаний

Песков назвал неприемлемыми планы национализации немецких "дочек" российских энергокомпаний

Планы национализации немецких "дочерних" компаний "Газпрома" и "Роснефти", о которых написали СМИ ФРГ, неприемлемы, заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, такой план очень серьезно нарушал бы международное право и все мыслимые и немыслимые правила и законы", - подчеркнул Песков. "Поэтому будем самым внимательным образом отслеживать", - добавил он. "Считаем даже саму проработку такого вопроса неприемлемой", - заявил пресс-секретарь президента.

На вопрос о том, если это все же произойдет, возможна ли увязка с контрактами на газ, Песков заметил, что "это разные истории". "Но мы сейчас видим массированную линию на отъем абсолютно законной собственности, бандитский отъем - на банковских счетах, частной собственности и так далее", - констатировал он.

"Мы также видим совершенно бандитские действия в отношении наших резервов, о чем говорил президент Путин - это тоже незаконно", - продолжил пресс-секретарь российского лидера. "Если сейчас к этому будет добавляться проработка национализации - это тоже не сулит ничего хорошего", - заключил он.

Источник: rg.ru Бизнес

15:40
39

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!