Первый участок в Москве передан инвестору под производство по льготной ставке один рубль в год

Первый участок в Москве передан инвестору под производство по льготной ставке один рубль в год

В столице подписан первый договор о предоставлении участка в аренду на пять лет по льготной ставке один рубль в год для реализации масштабного инвестиционного проекта. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. На этом участке в районе Нагатино-Садовники возведут инженерный корпус площадью почти 10 тысяч квадратных метров, который станет частью научно-производственного предприятия по разработкам электронных компонентов - в том числе для автомобильной отрасли, проектированию и производству высокотехнологичных систем.

Владимир Ефимов напомнил: "В городе оперативно принят целый комплекс мер, направленный на сохранение действующих инвестиционных проектов и стимулирование появления новых. Среди них - предоставление промышленным предприятиям земельных участков в аренду за один рубль в год. Получить участок по льготной ставке можно при строительстве производственных и промышленных объектов в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Первый договор уже подписан, инвестор возведет инженерный корпус, там будет создано порядка 460 рабочих мест". Ставка один рубль будет сохраняться в течение всего времени строительства объекта. Также сейчас ведется работа по заключению аналогичных договоров по еще пяти проектам.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский рассказал: "Землю под реализацию масштабного инвестиционного проекта передают инвестору без торгов. Только в прошлом году было одобрено 16 таких проектов. В результате этого в столице появятся новые мясоперерабатывающие предприятия, завод музыкальных инструментов, производство мебели, технопарки и другие важные объекты". Среди новых льгот для инвесторов, которые возводят объекты нежилого назначения в столице, - возможность компенсировать часть процентных ставок по кредитам. На эти цели правительство города выделило Московскому Фонду поддержки промышленности и предпринимательства 10 миллиардов рублей. Аналогичную сумму фонд получил на компенсацию ставок по кредитам для промышленников на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы, реализацию инвестпроектов и покупку оборудования.

Источник: rg.ru Бизнес

10:45
39

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!