Первые гранты на открытие точек быстрого питания одобрены в Москве

Первые гранты на открытие точек быстрого питания одобрены в Москве

Одобрены первые заявки на финансовую поддержку предпринимателей, развивающих в Москве формат быстрого питания, сообщила заммэра Наталья Сергунина. Гранты на общую сумму 11 миллионов рублей выделены на открытие семи новых заведений - кофеен, пекарни, бургерной и других.

"По решению мэра Москвы город направит на развитие отечественных сетей общепита один миллиард рублей. Размер грантов зависит от площади заведения. Максимальная сумма поддержки - пять миллионов рублей на одну точку. При необходимости специалисты помогут предпринимателям правильно оформить заявку", - рассказала вице-мэр.

Для этого нужно отправить документы на электронную почту grant-food@mbm.ru. Специалисты проверят их на соответствие требованиям и свяжутся с заявителем. Более подробная информация о помощи в подготовке заявки опубликована на сайте ГБУ "Малый бизнес Москвы".

Претендовать на грант могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, открывшие точку быстрого питания с 16 марта 2022 года. Она должна работать в среднеценовом сегменте. Обязательное условие участия в программе - создание новых рабочих мест.

Заявки принимаются в электронном виде на платформе Московского инновационного кластера i.moscow до 30 июня этого года. Их можно подать в связи с открытием сразу нескольких заведений. Например, сети "Теремок" уже одобрен грант на 2 новых ресторана быстрого питания.

Основатель и управляющий этой сети Михаил Гончаров рассказал: "В планах - подать новые заявки, так как мы хотели бы открыть еще шесть-семь ресторанов в ближайшее время. Можно говорить и об открытии 15-20 заведений, если программу продлят до конца года. А в течение двух-трех лет мы готовы расширить сеть, запустив 200-300 ресторанов по всей России".

Программа поддержки предпринимателей, открывших точку быстрого питания, была утверждена правительством Москвы 16 марта 2022 года.

Источник: rg.ru Бизнес

10:35
54

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!