Отечественные системы бизнес-анализа готовы заменить зарубежные

Отечественные системы бизнес-анализа готовы заменить зарубежные

Сейчас мы проживаем переломный этап в сфере импортозамещения - миграция на отечественное ПО стала необходимым условием развития любой компании.

И системы бизнес-анализа - Business Intelligence (BI), как инструментарий понимания успешности бизнеса и перспектив развития, требуют особого внимания заказчиков. Здесь выбор программного продукта должен быть особенно взвешенным. И хотя на нашем рынке есть российские BI-решения, вопрос не так тривиален.

Дело в том, что BI-система - не просто инструмент визуализации данных, а комплекс средств для поддержки жизненного цикла работы с данными на разных этапах - от интеграции и хранения до продвинутого анализа, разных видов визуализации на различных устройствах. Также следует учитывать вопросы производительности системы на разных уровнях. И оценивать все это только возможностями инструмента визуализации было бы опрометчиво.

Важна также совместимость программного продукта с текущими требованиями к инфраструктуре. Если ранее производители российских решений не сбрасывали со счетов, а где-то даже и ориентировались на операционную среду Microsoft и интеграцию с MS SQL Server, а для высокопроизводительных систем управления базами данных (СУБД) говорили об интеграции с СУБД Oracle, Teradata или SAP HANA, то сейчас выбор для инфраструктуры сильно ограничился. И совместимость сочетаний разных компонентов надо будет проверять вместе - вендорам и заказчикам.

"Форсайт", как передовой отечественный вендор, понимает и потребности российских заказчиков, и технологические вызовы современности: ориентацию на low-code (технология создания бизнес-систем практически без программирования) и системы самообслуживания пользователей, использование больших данных. Мы вкладываемся в создание универсальных решений и продуктов, способных охватить целый комплекс задач. К примеру, наша флагманская разработка "Форсайт. Аналитическая платформа" способна обрабатывать огромные массивы данных, в ее публичном API - более 20 тысяч функций. Платформа базируется полностью на российском стеке технологий. И сейчас наша цель - обеспечить полную импортонезависимость решения.

В этом году мы выпустили новый продукт FlyBI - перспективный инструмент для самостоятельного анализа данных, хороший вариант для тех компаний, которые работали с западным ПО для "легкой" бизнес-аналитики. Наш продукт способен быстро подключаться к любым источникам данных, комбинировать их в зависимости от цели и создавать визуализацию без помощи ИТ-службы. Мы видим, что крупные предприятия и госструктуры сегодня ищут решения, которые могли бы интегрироваться с другими системами и работать с большими объемами данных. И у заказчиков есть все ресурсы для перехода на качественное российское ПО, соответствующее их запросам. Наша задача как вендора - обеспечить возможность оперативной и бесшовной миграции.

Источник: rg.ru Бизнес

11:10
51

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!