Особый преференциальный режим может появиться на Курилах в 2023 году

Особый преференциальный режим может появиться на Курилах в 2023 году

Особый преференциальный режим на Курилах может быть введен в январе 2023 года, рассказал вице-премьер Дмитрий Григоренко во время рабочей поездки на Дальний Восток.

На Восточном экономическом форуме президент Владимир Путин объяснил о беспрецедентном наборе льгот и стимулов для бизнеса в регионе. Позже глава правительства Михаил Мишустин поручил проработать меры, в частости, о введении особого налогового режима, подразумевающего освобождение от платы налогов на прибыль, добавленную стоимость, имущество, землю и транспорт.

«Так как речь идет об изменении налогового режима, ставок, где-то об их фактическом обнулении, а у нас налоги вводятся с соответствующего периода, то самое ранее, о чем можно вести речь, это с 1 января 2023 года», — цитирует ТАСС вице-премьера.

Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос о том, как долго будут действовать льготы. В качестве базового варианта рассматривается срок в десять лет. Как рассказал Григоренко, законопроект об особом преференциальном режиме на Курильских островах может быть внесен в Госдуму весной.

«Никто не собирается делать льготы короткими, мы будем развивать острова», — подчеркнул Григоренко.

Источник: rg.ru Бизнес

12:10
32

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!