Опубликована деловая программа форума "Лекарственная безопасность" на ПМЭФ-2024

Опубликована деловая программа форума "Лекарственная безопасность" на ПМЭФ-2024

Организаторы - Фонд Росконгресс и Министерство здравоохранения Российской Федерации при поддержке подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья. Форум проводится ежегодно и является ведущей площадкой для обсуждения технологического суверенитета в фармацевтической отрасли с участием зарубежных стран.

"Форум "Лекарственная безопасность" - ежегодное флагманское событие фармацевтической отрасли. Четвертый год подряд в стартовый день Петербургского международного экономического форума собираются ведущие представители отрасли, представители органов власти и общественных организаций. Форум проходит с участием международного экспертного сообщества, мы укрепляем сотрудничество с дружественными странами, открыты к обмену опытом и реализации совместных проектов, направленных на укрепление лекарственной безопасности на территории наших стран", - отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель экспертного совета по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий Комитета по охране здоровья Александр Петров.

В соответствии с текущим председательством Российской Федерации в БРИКС значимую часть деловой программы мероприятия составят вопросы, связанные с развитием долговременного плодотворного сотрудничества между странами объединения в сфере охраны здоровья, развития высоких технологий и фармацевтической отрасли. Пленарная сессия Форума - "Лекарственная безопасность на пространстве БРИКС".

Среди ключевых тем для обсуждения в рамках Форума заявлены: "Фарма-2030" и курс на долгосрочное планирование; новые подходы к обращению лекарственных препаратов; редкие заболевания и инновационные подходы в терапии, обеспечении пациентов и создании отечественного производства орфанных препаратов; будущее в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний; биомедицинские технологии как основа технологического суверенитета; аптечные сети и дистрибьюторское звено: стратегии успешного партнерства; еда как лекарство, а также как отечественной фармацевтической продукции завоевать доверие потребителя и другие.

Источник: rg.ru Бизнес

13:20
36

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!