Определены первые центры рационализации и подготовки специалистов

Определены первые центры рационализации и подготовки специалистов

Первые 15 российских предприятий получили право создания флагманских корпоративных центров по рационализации («Точек кипения Hi-Tech»), сообщает пресс-служба Минэкономразвития. Кроме того, еще 15 предприятий на основании конкурсного отбора, проведенного агентством развития профессионального мастерства («Ворлдскиллс Россия»), получили право на создание флагманских корпоративных центров опережающей подготовки. Все это происходит в рамках курируемого первым вице-премьером Андреем Белоусовым нацпроекта «Производительность труда».

«Точки кипения Hi-Tech» — пространства, в которых сотрудники могут высказывать, обсуждать и отрабатывать самые разные улучшения производственных процессов, их перестраивания и оптимизации.

«Заявки подали более 60 компаний, из которых около 20 были допущены к защите концепций, — пояснил гендиректор „Вордлскиллс Россия“ Роберт Уразов. — В результате 15 из них получили право в 2021 году открыть флагманские „Точки кипения Hi-Tech“. Они станут первыми площадками, на которых начнет формироваться движение рационализаторов».

По замыслу нацпроекта, «Точки кипения Hi-Tech» соберут бригады «борцов за прибыль», результатами их работы должны стать рост эффективности бизнеса по разным направлениям и производительности труда работников, добавил Роберт Уразов.

Государство не оставит «Точки кипения Hi-Tech» без внимания, для рационализаторов запланирован целый набор образовательных мероприятий, встреч и конференций. Главным событием в этой цепочке станет ежегодный всероссийский кубок по рационализации и производительности, на котором авторы лучших рацпредложений и наработок получат награды.

Корпоративные центры опережающей подготовки займутся разработкой стандартов по востребованным профессиям, оценкой качества подготовки и работы персонала, повышением квалификации сотрудников. При этом особый упор будет сделан на развитие навыков рационализации и внедрения инновационных изменений на производстве.

«По итогам обучения 33 команды вышли на защиту и при этом только 15 предприятий вошли в число победителей, которые откроют первые флагманские корпоративные центры опережающей подготовки, — рассказал Роберт Уразов. — Благодаря этим центрам компании получат инструмент, разработанный „Ворлдскиллс Россия“, который позволит стандартизировать требования к персоналу, оценивать сотрудника на соответствие своему рабочему месту, а также реализовывать адресные программы повышения квалификации, исходя не только из текущих требований к персоналу, но и работающие на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производства».

Такие центры появятся в России впервые, отметил директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития Александр Молодцов. По его словам, для предприятий это дает возможность заняться профессиональным развитием своих сотрудников, улучшить производственные процессы.

По отзывам участников нацпроекта «Производительность труда», «Точки кипения Hi-Tech» и центры опережающего развития оказались очень полезными инициативами государства. О том, как продвигается реализация этих проектов и какие еще меры господдержки нужны бизнесу для повышения своей эффективности, обсудят участники федерального форума «Производительность 360», организованного Минэкономразвития, «Федеральным центром компетенций» и региональных властей, который состоится в Нижнем Новгороде 15 и 16 июня.

Источник: rg.ru Бизнес

13:45
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!