Омбудсмен Титов призвал разрешить ресторанам продавать спиртное навынос

Омбудсмен Титов призвал разрешить ресторанам продавать спиртное навынос

Как настаивают авторы инициативы, рестораторы должны получить право торговать спиртным навынос, но с соблюдением тех же ограничений, что сейчас действуют в магазинах - продавать алкоголь только совершеннолетним и в разрешенные для этого часы, пишет РБК, ссылаясь на копию письма.

В правительстве изданию сообщили, что документ, который уже поступил в кабмин, будет направлен в Минфин для ответа.

Титов и Бухаров отметили, что сейчас российские рестораторы не могут продавать алкоголь без вскрытия тары, а торговля навынос вообще запрещена.

"Это идет в противовес общемировой практике, когда ресторан может продать гостю бутылку вина, если оно понравилось ему. Чтобы получить ресторанную лицензию, надо потратить гораздо больше усилий", - говорится в их письме.

Представители отрасли полагают, что эта мера позволит повысить доходность ресторанов и поддержать отечественных производителей вина. По словам председателя Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова, разрешение продавать алкоголь станет логичным шагом, который поможет ресторанам заработать дополнительные деньги и удовлетворить потребности своих гостей.

Ранее правительство утвердило Концепцию сокращения потребления алкоголя на период до 2030 года. Ожидается, что через шесть лет на каждого жителя будет приходиться 7,8 литра этанола в год, сейчас этот показатель составляет 8,9 литра.

Источник: rg.ru Бизнес

12:15
43

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!