Общественники уличили кафе и рестораны в сокрытии выручки

Общественники уличили кафе и рестораны в сокрытии выручки

Почти 75% предприятий общественного питания не выдают посетителям чеки, говорится в исследовании организации "Общественная потребительская инициатива".

Отмечается, что мониторинг проводился в крупных российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Воронеже, Саратове, Новосибирске, Челябинске и других. В результате было выявлено, что в большей половине заведений общепита не используется контрольно-кассовая техника.

Как отметил руководитель организации Олег Павлов, это дает предпринимателям возможность по реализации пищевой продукции и алкоголя сомнительного происхождения.

Он пояснил, что кассовые аппараты сегодня интегрируются с системами прослеживаемости товаров (ЕГАИС, "Честный знак", Меркурий). Это гарантирует качество пищевой и алкогольной продукции на всех этапах - от производства до реализации конечному потребителю. Павлов рекомендовал посетителям кафе и ресторанов спрашивать в заведениях чек как доказательство добросовестности предприятия общественного питания. Также этот документ позволяет исключить случаи обсчета, а при необходимости поможет защитить права потребителя с привлечением надзорных органов и суда.

Источник: rg.ru Бизнес

12:50
83

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!