Nokia получила экспортную лицензию на поставку телеком-оборудования в Россию

Nokia получила экспортную лицензию на поставку телеком-оборудования в Россию

"Nokia - коммерческая компания. Они посчитали для себя возможным договориться и выполнить обязательства. Ericsson, например, не посчитал нужным так сделать. Ситуация, в которой мы сейчас живем, рано или поздно закончится. А люди, компании и отношения останутся", - заявил в беседе с РБК глава "МегаФона" Хачатур Помбухчан.

В издании отметили, что экспортные лицензии, запрошенные у американского регулятора Бюро промышленности и безопасности США и Министерства иностранных дел Финляндии в октябре, предполагают поставку не оборудования для расширения сетей в России, а запчасти. Они потребуются для поддержания нормального функционирования уже имеющихся сетей в течение трех лет. По истечении этого срока Nokia уйдет из России, ликвидируя все российские юридические лица.

По словам Помбухчана, "МегаФон" сможет работать ближайшие 5-7 лет без ухудшения качеств услуг за счет того, что имеет большие запасы телекоммуникационного оборудования. Также он подчеркнул, что негативное воздействие на компании в связи с уходом зарубежных вендеров телеком-оборудования пока не зафиксировано.

"Давайте на цифрах: средняя скорость мобильного интернета у "МегаФона" в третьем квартале прошлого года была 22,1 Мбит/с, что было в 1,4 раза выше, чем у любого из наших конкурентов. В третьем квартале этого года - это 25,3 Мбит/с. Показатель улучшается", - объяснил он.

Помимо этого "МегаФон" уже приступил к тестированию отечественного телекоммуникационного оборудования, хотя этот процесс находится "пока в начале пути".

Ранее сообщалось, что российские промпредприятия переходят на местное программное обеспечение. Однако для реализации этих планов требуются меры поддержки со стороны государства и более четкое понимание задач заказчиков разработчиками.

Источник: rg.ru Бизнес

14:40
47

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!