Немецкий энергоконцерн E.On сдался под натиском высоких цен на газ

Немецкий энергоконцерн E.On сдался под натиском высоких цен на газ

Крупнейший энергетический концерн Германии E.On больше не предлагает новым клиентам контракты на поставку газа из-за слишком высоких биржевых цен. Любой желающий заключить договор столкнется с сообщением на сайте компании, что, «к сожалению, в настоящее время мы не можем предложить вам никаких контрактов с использованием природного газа».

По словам представителя E.On, речь идет о приостановке работы по новым газовыми контрактам в связи с резким ростом затрат на закупки, пишет Handelsblatt. Действующим клиентам компании не о чем переживать: «Поставки гарантированы в любое время». Когда восстановится работа с новыми клиентами, неизвестно. На сайтах, сравнивающих стоимость контрактов разных компаний, предложения E.On отсутствуют.

Это не первая немецкая компания, которая приостановила заключение новых газовых контрактов, однако она, вероятно, наиболее крупная: в ее штабе работает 78 тысяч человек, объемы продаж превышают 61 миллиард евро в год. На минувшей неделе также стало известно, что европейские промышленные компании сокращают закупку газа на фоне скачка цен и спада потребления. Те, кто технически могут себе это позволить, начали переключаться с газа на уголь.

Ранее крупный поставщик электроэнергии в Германии Immergrue сообщил своим клиентам в Бремене и Гессене, что прекращает с 19 октября оказывать услуги. Официальная причина в рассылке не указывалась, однако в те дни стоимость газа на спотовом рынке Европы превышала 1900 долларов за тысячу кубометров.

Источник: rg.ru Бизнес

12:15
24

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!