Названы 29 регионов России, свободных от ковидных ограничений

Названы 29 регионов России, свободных от ковидных ограничений

В 29 регионах России за последнее время были полностью или практически полностью отменены все ковидные ограничения, которые так или иначе могли влиять на работу малого и среднего бизнеса, а также ограничивать досуговую деятельность. В остальных регионах такие ограничения значительно смягчены, но все еще остаются в силе. Об этом сообщила замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

В общей сложности было отменено более 700 видов ограничений, связанных с борьбой против новой коронавирусной инфекции, следует из сообщения на сайте Минэкономразвития.

В перечень регионов, которые полностью освободились от ограничений в связи с пандемией COVID-19, вошли столичный регион, Москва и Московская область, а также Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Коми, Карачаево-Черкесия, Удмуртия и Чечня, Красноярский край, Астраханская, Кемеровская, Нижегородская и Тамбовская области.

Минимальные ограничения, которые можно назвать практически их отменой, остались в Амурской, Калужской, Курганской, Курской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской и Тюменской областях, а также в Мордовии, Северной Осетии, Чувашии и Дагестане. В остальных регионах антиковидные ограничения все еще действуют из-за эпидемиологической обстановки.

В перечисленных выше субъектах РФ теперь не нужно предъявлять сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции в общественных местах и магазинах, не требуется измерять температуру на входе в ТЦ, кинотеатры и другие учреждения, сняты запреты на массовые мероприятия и ограничения в работе общепита, уточнила Татьяна Илюшникова. По оценкам Минэкономразвития, это положительно влияет на развитие бизнеса в регионах.

Источник: rg.ru Бизнес

17:10
38

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!