Нацпроект "Производительность труда" может стать платным с 2025 года

Нацпроект "Производительность труда" может стать платным с 2025 года

Прекратить оказывать бесплатную помощь участникам нацпроекта «Производительность труда» с 2025 года предлагают в Минэкономразвития. Об этом заявил глава ведомства Максим Решетников, выступая по видеосвязи на форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде.

«На нынешнем этапе консалтинг за государственный счет на частных предприятиях — это нормально, — сказал министр. — Но хотелось бы, чтобы после 2024 года на такие услуги возник спрос, появился рынок и предприятия их оплачивали сами».

Нацпроект «Производительность труда» должен завершиться в 2024 году.

В Минэкономразвития журналистам пояснили, что отдельные проекты по-прежнему будут финансироваться из бюджета, будет создана и поддерживаться цифровая платформа с описанием лучших реализованных практик, в которой уже сейчас есть примеры по более чем 500 видам деятельности. Однако если кто-то захочет, чтобы к нему на производство пришел эксперт, оценил состояние дел, выявил проблемы и помог их устранить, за такую работу придется заплатить.

«Мы сейчас не знаем, каким будет 2030 год, — признал Максим Решетников. — Надо делать ставку на то, какими к этому времени будем мы и к чему окажемся готовы. Поэтому сейчас главное — повышать качество наших институтов, начиная от социального казначейства и заканчивая теми же инструментами повышения производительности труда. Какие возможности окажутся востребованными и выстрелят — неизвестно. Но они все должны быть готовы к этому».

Источник: rg.ru Бизнес

18:00
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!