На маркетплейсах из-за жалоб заблокировали 2,4 млн карточек за полгода

"Это стало результатом реализации принятых в июле 2023 года добросовестных практик по взаимодействию маркетплейсов с правообладателями и продавцами в рамках предотвращения реализации контрафактной продукции", - говорится в заявлении.

В Москве прошла встреча участников рынка e-commerce, представителей Объединения корпоративных юристов и ФАС, посвященная подведению итогов реализации добросовестных практик, а также их дальнейшему развитию.

Как отметил глава ведомства Максим Шаскольский, легализация параллельного импорта привела к существенному росту продаж на маркетплейсах. По его словам, этот механизм должен использоваться добросовестно в целях защиты прав как правообладателей и продавцов, так и покупателей.

В свою очередь представители компаний-правообладателей рассказали, что работа в рамках саморегулирования и дальнейшее развитие добросовестных практик позволит рынку добиться необходимых результатов в борьбе с контрафактом, и чем больше участников будут применять эти механизмы, тем меньше поддельной продукции будет доходить до конечного потребителя.

Источник: rg.ru Бизнес

16:00
43

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!