На "Иннопроме" показали инновационную альтернативу мяса

На "Иннопроме" показали инновационную альтернативу мяса

Новый продукт — инновационную альтернативу мяса — привезла на «Иннопром» российская компания из Белгородской области.

В составе растительного мяса, очень похожего по вкусу на настоящее, три вида белка — гороховый, рисовый и соевый, а также три вида масла — рапсовое, кокосовое и подсолнечное. Все это обогащено витаминами группы В и приправлено специями.

В меню два вида котлет — для бургеров и домашние. Мясо поступает на рынок в виде готовых замороженных полуфабрикатов. В продукте высокое содержание белка — не менее 12,5 граммов на 100 граммов продукта.

Вообще, вегетарианцам, а тем более веганам, которые отказываются и от молочных продуктов, приходится непросто: выбор продуктов довольно узкий. Так что появление белковых котлет должно их обрадовать.

— Наша целевая аудитория — это флекситарианцы, то есть люди, которые то мясо едят, то не едят. Такие вегетарианцы с плавающим графиком — шутит представитель компании Алена Гурьева.

Новым «мясом» уже заинтересовались и рестораны, и ритейл.

Фото: Наталия Швабауэр/РГ 12:21 Уральские промпредприятия измерят качество продукции цифрой 12:09 На «Иннопром» привезли первую в РФ цистерну для сжиженного водорода 09:55 Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

09:40 Сергей Кортов: Ижиниринговый центр УрФУ — это передача компетенций

Первый проректор УрФУ Сергей Кортов сформулировал философию инжинирингового центра. «Не оказание услуг, а передача компетенций в виде использованных наработок. Мы их передаем на предприятия, чтобы они могли самостоятельно рассчитывать конкретные изделия»

08:36 Ростех и Лаборатория Касперского защитят «умные» станки от киберугроз

Источник: rg.ru Бизнес

12:35
21

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!