На Дону введут свыше 100 антикризисных мер для поддержки экономики

На Дону введут свыше 100 антикризисных мер для поддержки экономики

В Ростовской области утвержден план поддержки и развития региональной экономики в условиях санкционного давления.

Документ предусматривает введение более 100 мероприятий финансового характера, улучшения делового климата, снижения налоговой нагрузки и поддержки системообразующих предприятий.

Как сообщил глава региона Василий Голубев, донские сельскохозяйственные товаропроизводители получат из бюджета Ростовской области на субсидирование затрат почти три миллиарда рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства запланировано 400 миллионов рублей. Денежные субсидии также будут предоставлены оказавшимся в сложной ситуации железнодорожным и авиационным транспортным компаниям.

Прорабатываются меры по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей. По словам губернатора, речь идет о снижении ставок по "упрощенке" и снижении стоимости патента для предпринимателей.

Кстати

Скорректировали ставки Астраханского фонда поддержки предпринимательства. Капитальные затраты финансируются под семь процентов годовых, социальным предпринимателям льготные займы выдаются под пять процентов. Для пополнения оборотных средств предусмотрена ставка десять процентов. Кроме того, на федеральном уровне возобновлена программа льготного кредитования ФОТ 3.0. Ставка по ней всего три процента.

"Эта программа позволяет сохранить рабочие места и выполнить обязательства по зарплате, арендным и коммунальным платежам. Финансированием в первую очередь поддержат компании общепита, гостиничного бизнеса, культуры и спорта - всех, кто сохранил не менее 90 процентов занятости в пандемию", - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Источник: rg.ru Бизнес

13:05
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!