Москва компенсирует малому и среднему бизнесу до 50% затрат на оборудование

Москва компенсирует малому и среднему бизнесу до 50% затрат на оборудование

Заявочная кампания началась 9 октября и продлится до 1 ноября. Изучить условия получения денег, проконсультироваться и запросить поддержку можно на сайте проекта.

Компенсация затрат на покупку, лизинг или обновление оборудования - наиболее востребованная мера поддержки бизнеса, разработанная Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы. 60% поддержки МСП приходится именно на нее. Грантовой программой активно пользуются исследовательские компании, производители электротехники, компьютеров, оптических и металлических устройств, а также представители пищевой отрасли. В этом году деньги уже получили 320 предприятий. Общая сумма выплат за два года - более 2,6 миллиарда рублей.

Помощь от города в размере 13 миллионов рублей получила, например, компания-разработчик датчиков давления на основе собственного решения в области микроэлектроники. Эти датчики устойчивы к вибрации и высоким температурам и потому используются в авиации и энергетике. Благодаря гранту масштаб производства был увеличен в два раза.

Более 10 миллионов рублей получил производитель вычислителей, переносных рабочих станций и видеомониторов, предназначенных для работы в сложных климатических условиях. Продукция, полностью выполненная из российских комплектующих, востребована в нефтегазовой и горнодобывающей индустриях, а также в транспортной инфраструктуре и машиностроении.

Среди получателей грантов представители пищевой промышленности (производитель кофейных напитков в банках), ветеринарная компания - один из лидеров на сельскохозяйственном рынке - и многие другие.

Гранты выдаются в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Источник: rg.ru Бизнес

06:10
66

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!