Московский инновационный кластер приглашает к сотрудничеству технологический бизнес регионов России

Московский инновационный кластер приглашает к сотрудничеству технологический бизнес регионов России

Московский инновационный кластер приглашает технологические компании со всей страны к работе со своей цифровой платформой i.moscow. Чтобы привлечь новых партнеров, эксперты МИК провели онлайн-презентацию при поддержке Ассоциации инновационных регионов России. Участие в ней приняли более 40 представителей региональных органов власти, малого и среднего бизнеса.

Особое внимание во время презентации уделили сервису "Биржа контрактного производства". С его помощью можно разместить заказ на производство той или иной продукции и выбрать подходящего исполнителя из тех, кто на него откликнется. При этом все взаимодействие заказчика с исполнителем вплоть до подписания документов происходит в онлайн-режиме на платформе i.moscow.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала: "Сервис позволяет предпринимателям найти надежного подрядчика и выпускать продукцию без вложений в собственное производство. А для потенциальных исполнителей проект удобен тем, что помогает загрузить свободные мощности и получать дополнительную прибыль. К бирже уже подключились представители 55 регионов России. Они специализируются на приборостроении, производстве косметики, легкой промышленности и других направлениях".

На данный момент благодаря сервису заключены контракты на общую сумму более 160 миллионов рублей.

Одно из преимуществ биржи - размещение заказа на изготовление небольшой или штучной партии товара. Это дает возможность даже малым предприятиям избежать издержек, связанных с перепроизводством.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
19

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!