Московские предприятия получат помощь на уплату процентов по кредитам

Московские предприятия получат помощь на уплату процентов по кредитам

Порядок предоставления финансовой поддержки промышленным предприятиям утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Для получения помощи надо обратиться в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства, в который дополнительно из бюджета города направлено 10 миллиардов рублей.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, полученные деньги можно направить на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам. Но при условии: кредит должен быть потрачен на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы, реализацию инвестпроекта, приобретение оборудования или прав интеллектуальной деятельности.

Получить помощь смогут предприятия, которые зарегистрированы в Москве и работают на ее территории не менее двух лет, а также соответствуют требованиям по численности сотрудников.

"Правительство Москвы находится в постоянном диалоге с промышленными предприятиями города и оперативно реагирует на их запросы. Компенсация части затрат на уплату процентов по кредитным договорам станет одной из важных мер по поддержке производств города в условиях санкций. Мы приняли решение открыть доступ к этой преференции всем предприятиям обрабатывающей промышленности, вне зависимости от вида деятельности", - отметил вице-мэр.

В Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы уточнили, что финансовую поддержку можно получить как по действующим кредитным договорам, так и по новым. При этом общий объем кредитных обязательств предприятия, по которым можно получить поддержку, не должен превышать 500 миллионов рублей, если речь о пополнении оборотных средств и выплате заработной платы, или 1 миллиарда рублей, если договор заключен для реализации инвестпроектов, приобретения оборудования или прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Для получения помощи промышленные предприятия должны обратиться в Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: rg.ru Бизнес

11:45
42

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!