Московские экспортеры примут участие в зарубежных выставках в 2023 году

Московские экспортеры примут участие в зарубежных выставках в 2023 году

По итогам будет сформирован план участия столичного бизнеса в крупных международных экспозициях и форумах под брендом Made in Moscow ("Сделано в Москве").

"Такая мера поддержки традиционно пользуется высоким спросом. За шесть лет 1,5 тысячи московских компаний представляли город более чем на 80 международных выставках. На этот раз предпринимателям предлагают выбрать события в 11 категориях - от информационных технологий до электроники и креативных индустрий", - рассказала вице-мэр.

В список также вошли масштабные профильные выставки для производителей мебели, продуктов питания и детских товаров. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте МЭЦ. Опрос также подразумевает выбор многоотраслевых мероприятий. Компании смогут проголосовать за события в странах Ближнего Востока, Азии, Африки, Латинской Америки, СНГ или предложить свои варианты.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин напомнил, что в 2022 году стенды Made in Moscow работали на выставках в ОАЭ, Армении, Узбекистане, Азербайджане и Казахстане. В ноябре и декабре объединенные экспозиции впервые будут представлены в Алжире и Индии.

Принять участие в зарубежных мероприятиях при поддержке МЭЦ могут компании, зарегистрированные в Москве не менее шести месяцев назад. Они не должны иметь налоговых задолженностей на сумму свыше 100 тысяч рублей и находиться в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства и приостановления деятельности. Московский экспортный центр берет на себя все деловые расходы, в том числе на аренду и оформление стенда, регистрационные взносы, логистику, организацию переговоров и услуги переводчиков.

Источник: rg.ru Бизнес

12:50
38

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!