Модернизация производства ТМК тесно связана с экологической повесткой - главный инженер ТМК Вячеслав

Модернизация производства ТМК тесно связана с экологической повесткой - главный инженер ТМК Вячеслав

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) всегда учитывает экологический фактор при модернизации производственных мощностей и считает, что отношение к окружающей среде является одним из ключевых факторов конкурентоспособности компании. Об этом заявил первый заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Вячеслав Попков в ходе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге.

В рамках круглого стола «Экология — новая ответственность бизнеса» Вячеслав Попков отметил, что ТМК с момента объединения своих крупнейших активов в 2004 году начала модернизацию производства и реализацию стратегии технологического развития, в результате чего были созданы новые экологичные сталеплавильные и трубопрокатные мощности. В состав производственных комплексов ТМК вошли системы газоочистки с эффективностью выше 99%, современные системы водопотребления с практически замкнутым циклом и минимальным забором свежей воды для технических нужд. Компания перешла на современные принципы обращения с отходами, переработала более 4 млн тонн ранее накопленных отходов производства.

«Внедряемые ТМК технологические решения всегда были неотделимы от природоохранной составляющей. В основе модернизации наших предприятий лежат наилучшие доступные технологии, которые при повышении эффективности производства неизменно снижают воздействие на окружающую среду. В ходе масштабной программы обновления производственных мощностей более 10% из 5 млрд долларов было направлено непосредственно на экологические процессы. При этом мы продолжаем принимать дальнейшие меры по сокращению выбросов СО2, разрабатываем технологии использования водорода на производстве, работаем над улучшением экологических показателей совместно с производителями промышленного оборудования», — сказал Вячеслав Попков.

Он также сообщил, что ТМК ведет работу по популяризации экологической повестки. Для этого, в частности, компания проводит экскурсии на предприятия, демонстрируя современные природоохранные объекты. В 2020 году на входящем в ТМК Волжском трубном заводе (ВТЗ) был открыт современный комплекс ECO HOUSE ТМК для экологической службы завода, где регулярно проходят встречи регионального уровня для обсуждения инициатив по охране окружающей среды. Компания также взаимодействует с учебными заведениями для включения экологической тематики в образовательные программы.

«Для компании, как и для человека, важны честь, деловая репутация и общественное признание. Это относится и к экологическим рейтингам, в которых ТМК занимает лидирующие позиции. Мы считаем, что это должно стать тенденцией — чтобы приоритет при выборе поставщиков отдавался производителям, которые вкладывают в модернизацию и производят продукцию с использованием самых современных природоохранных технологий», — отметил Вячеслав Попков.

ТМК (www.tmk-group.ru) — глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Компания обладает производственными активами в России, Румынии, Казахстане и Чехии. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям более чем в 80 странах мира. Компания также поставляет специальные трубы и трубопроводные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. ТМК сочетает поставки продукции с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

12:21 Уральские промпредприятия измерят качество продукции цифрой 12:09 На «Иннопром» привезли первую в РФ цистерну для сжиженного водорода 11:46 На «Иннопроме» показали инновационную альтернативу мяса 09:55 Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

Промышленники внедряют сервисы для охраны труда и доставки грузов

09:40 Сергей Кортов: Ижиниринговый центр УрФУ — это передача компетенций

Первый проректор УрФУ Сергей Кортов сформулировал философию инжинирингового центра. «Не оказание услуг, а передача компетенций в виде использованных наработок. Мы их передаем на предприятия, чтобы они могли самостоятельно рассчитывать конкретные изделия»

Источник: rg.ru Бизнес

12:35
10

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!