Многим иностранным фирмам вернуться будет сложнее, чем уйти

Многим иностранным фирмам вернуться будет сложнее, чем уйти

Часть иностранных компаний, которые так спешили покинуть Россию во исполнение "адских санкций", спустя пару месяцев, похоже, передумали. Но вернуться им будет не так просто, их места уже кое-где заняли российские конкуренты. Об этом написал в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.

"Чистая прибыль - для бизнеса этот аргумент весит куда больше, чем политические лозунги. А считать бизнес умеет, тем более явные и невосполнимые потери", - отметил он. Кроме того, иностранцев пугает перспектива параллельного импорта, "когда можно купить все, что хочешь, но мимо официальных дистрибьюторов".

"Есть одно простое правило: выход обычно там же, где и вход. Но теперь с одним уточнением. Вернуться в Россию многим фирмам станет труднее, чем было уйти", - указал Дмитрий Медведев.

"Не успели замки на ресторанах, торговых павильонах и бутиках заржаветь, как нашлись отечественные рестораторы, продавцы и кутюрье. Они готовы не просто занять опустевшую рыночную нишу, но и в короткие сроки наладить полноценное импортозамещение", - пояснил он, добавив, что поддержка таких поставщиков товаров и услуг - приоритет государства.

Прочем, в России будут рады возвращению "беглых иностранцев". "Но урок они должны извлечь самый серьезный - надо уважать наши правила и принципы. И еще помнить - незаменимых нет", - заключил Дмитрий Медведев.

Источник: rg.ru Бизнес

11:30
19

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!