МКАО стало владельцем основного юрлица "Яндекса" в РФ вместо Yandex N.V.

МКАО (Международная компания акционерное общество) "Яндекс" было зарегистрировано в конце прошлого года и включено в реестр участников специального административного района (САР) в Калининградской области. Регистрация нового юрлица стала частью подготовки к реструктуризации группы "Яндекса".

Согласно данным ЕГРЮЛ, МКАО "Яндекс" стало владельцем 99,999% ООО "Яндекс", которая является основной операционной компанией группы в России. Также МКАО стало владельцем 100% ООО "Технояк" и 49% ООО "Яндекс ДЦ" - обе аффилированные с группой.

Осенью прошлого года компания получила разрешение на внутреннюю реструктуризацию группы от правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В планах "Яндекса" было передать российский бизнес в управление местному менеджменту, а голландскую Yandex N.V. вывести с рынка.

В пресс-службе "Яндекса" пояснили, что продолжают готовиться к реструктуризации, а смену владельца главного юрлица назвали технической процедурой. При этом материнской компанией группы продолжает оставаться Yandex N.V., которая является учредителем МКАО "Яндекс".

Источник: rg.ru Бизнес

10:15
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!