Мишустин призвал бороться с придирками к малому бизнесу

Мишустин призвал бороться с придирками к малому бизнесу

Премьер-министр Михаил Мишутин считает важным бороться с явными придирками в отношении малого бизнеса, по которым за несущественные нарушения выписываются большие штрафы.

В беседе с представителями предприятий семейного бизнеса премьеру рассказали, как одну компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей за то, что в ходе проверки было выявлено, что "мыло не записали в отдельную карточку". Глава правительства назвал это ерундой и пообещал разобраться с конкретным случаем. "Мы не должны этого допускать", - подчеркнул он.

"Я честно скажу, когда такие случаи бывают - вы же сами понимаете, что это в этом смысле зависит от конкретного человека, - у такой проблемы есть фамилия, имя, отчество. С этим надо, конечно, бороться", - сказал Мишустин.

Председатель правительства также призвал сводить к минимуму бюрократию в отношении предпринимателей. Ему рассказали о том, сколько надо сдать отчетности для получения сельхозгрантов, и попросили упростить процесс. Премьер заметил, что в Госдуму уже внесли изменения в закон о развитии сельского хозяйства, чтобы для получения господдержки не нужно было каждый раз заполнять огромное количество форм. А Министерство сельского хозяйства разрабатывает информационную цифровую систему, которая должна все формальные процедуры перевести в электронный вид.

Источник: rg.ru Бизнес

11:35
30

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!