Мировые корпорации все чаще переносят свои производства из Китая

Так, за год экспорт смартфонов Apple из Индии удвоился и достиг $2,5 млрд. Статистика говорит о стремлении компании Apple как можно сильнее диверсифицировать свои цепочки поставок и снизить зависимость от Китая, пишет издание. Главными альтернативами китайской сборке iPhone становятся заводы Индии и Вьетнама. К выпускавшимся ранее в Индии iPhone SE, 12 и 13 добавился iPhone 14.

В 2020 году Китай был главной производственной площадкой для технологических компаний. В этой стране производилось 90% комплектующих для iPhone, iPad и MacBook. Но после пандемии Apple и другие компании начали искать альтернативы Китаю.

В 2019-2020 годах Samsung вывел из Китая производство части смартфонов и ПК, выбрав альтернативной площадкой Вьетнам. А летом 2022 года заявили о переносе производства дисплеев из Китая и Южной Кореи во Вьетнам.

Кроме того, о переносе производства из Китая заявили компании Foxconn, Wistron и Pegatron, которые являются поставщиками Apple, Dell, Sony, Tesla, Volkswagen. Компания Microsoft поставляет игровые консоли Xbox из Вьетнама, а Amazon - телевизоры FireTV из Индии. Ранее эта техника также производилась в Китае.

Источник: rg.ru Бизнес

09:00
21

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!