Минпромторгу предложили создать швейные коворкинги

Минпромторгу предложили создать швейные коворкинги

Три десятка предложений по поддержке торговой отрасли и отечественных брендов направил в Минпромторг Российский совет торговых центров.

Среди них отсрочка и уменьшение ставки упрощенной системы налогообложения, отмена или упрощение маркировки, предоставление возможности для ИП менять форму налогообложения чаще раза в год, предоставление невозвращаемого кредита при условии сохранения штата сотрудников не менее 90 процентов, льготные кредиты на закупку сырья и товаров.

Поддержать производителей и торговую отрасль могут новые производства тканей и фурнитуры, технопарки со швейными фабриками и складами материалов, где будет действовать специальный налоговый и таможенный режим. Необходимо обучение швей, конструкторов, закройщиков, дизайнеров и других профильных специалистов, а также обучение специалистов на фабриках Китая по производству сырья, считают в РСТЦ. Можно создавать швейные коворкинги с возможностью почасовой аренды хорошего швейного оборудования, централизованно закупать принтеры и другое оборудование для производства тканей и так далее.

"Если мы говорим о политике импортозамещения, то на законодательном уровне важно поддерживать развитие производств, решать вопросы с закупкой и логистикой материалов, в том числе в Индонезии, Казахстане, Китае, Индии и Турции, принимать решения, которые позволят укрепить и расширить рынок востребованных профессий. Предприятия нуждаются в кредитах на выгодных условиях, налоговых послаблениях, грантах, социальных и других льготах", - считает президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

Совет попросил министерство содействовать в реализации обозначенных инициатив, а также провести на базе Минпромторга совещание с представителями отечественных производителей и предпринимателей в торговой сфере для обсуждения возможностей практического воплощения предложенных мер поддержки.

Источник: rg.ru Бизнес

14:00
28

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!