Минпромторг прокомментировал ситуацию с ремонтом иностранной медтехники в России

Минпромторг прокомментировал ситуацию с ремонтом иностранной медтехники в России

Ключевые иностранные компании продолжают поставлять в Россию запчасти и комплектующие для медицинского оборудования, проблем с этим нет, а процедура вывоза из РФ медтехники для ремонта за рубежом будет происходит оперативно. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Накануне стало известно, что ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA обратилась в правительство с просьбой ослабить временный запрет на вывоз из России некоторых товаров, в том числе медтехники, так как это может повлиять на работу аппаратуры и обеспеченность ею российскими больницами и клиниками, писал "Коммерсант". Для вывоза такой техники и комплектующих требует специальное разрешение Минпромторга.

В случае если оборудование нужно будет починить и для этого вывезти из России, Минпромторг предлагает использовать механизм изъятий, который бы позволил компаниям вывозить медтехнику и запчасти на ремонт при наличии у компании регистрационного удостоверения на оборудование, а также актов, подтверждающих неисправность техники, сообщили в ведомстве ТАСС. При наличии таких документов ведомства смогут оперативно подтверждать разрешение на вывоз, добавили в Минпромторге.

"При этом важно отметить, что ключевые игроки на рынке продолжают отгрузки в Россию необходимых запчастей и комплектующих для медицинского оборудования - соответствующие подтверждения были предоставлены Минпромторгу России рядом крупных компаний", - пояснили в ведомстве.

Источник: rg.ru Бизнес

10:50
29

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!