Минпромторг окажет дополнительную поддержку химической отрасли

Минпромторг окажет дополнительную поддержку химической отрасли

Минпромторг РФ окажет поддержку предприятиям отечественной химической отрасли. Речь об этом шла на совещании в министерстве по вопросам функционирования комплекса.

Глава ведомства Денис Мантуров подчеркнул, что со стороны Минпромторга будет оказана дополнительная поддержка в тех областях, где есть возможность наполнения внутреннего рынка новой российской продукцией. Также министерство намерено помочь системообразующим предприятиям: например, они смогут воспользоваться механизмом субсидирования кредитов на пополнение оборотных средств.

Компании-участники совещания выразили готовность к интенсивной работе. Они отметили, что у отечественного химического комплекса сохраняется потенциал роста и хороший задел в разработках технологий по производству бытовой и промышленной "химии".

"Во многом его обеспечили создаваемые с 2014 года в России инжиниринговые центры, усиливающие технологическую базу и способные оперативно "генерировать" новые продукты", - отмечается в релизе Минпромторга.

Также участники совещания обсудили обеспечение производителей продукции высокого передела базовым химическим сырьем. По словам замминистра энергетики Павла Сорокина, Минэнерго прорабатывает с производителями сырья возможность снижения цен на него для российских переработчиков.

Источник: rg.ru Бизнес

13:35
26

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!