Минэкономразвития готовит проект о снятии ограничений на использование интеллектуальной собственност

Минэкономразвития готовит проект о снятии ограничений на использование интеллектуальной собственност

В Минэкономразвития подтвердили "РГ" ранее появившуюся информацию о том, что готовится проект о снятии ограничений на использование интеллектуальной собственности, содержащейся в товарах, поставки которых в Россию ограничены.

В ведомстве сообщили, что мера затронет как научно-технические результаты - изобретения и компьютерные программы, так и средства индивидуализации, например - товарные знаки.

"Данная мера будет носить временный характер на период ограничений. Она НЕ будет распространяться на компании, реализующие в России свои товары, работы, услуги, в том числе производящие свою продукцию в нашей стране. Таким образом, речь идет не о "пиратстве", а о симметричной мере в отношении компаний, которые не выполнили контрактные и иные обязательства перед нашей страной. Мера позволит, с одной стороны, организовать производство и использование технологий, которые были представлены в продукции, которых лишили западные компании наших граждан, с другой стороны - мера легализует импорт такой продукции из третьих стран", - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Конкретные перечни продуктов, по информации "РГ", будут утверждаться правительством.

Ранее в Минцифры сообщили, что выступают против этой инициативы.

Источник: rg.ru Бизнес

17:40
23

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!