Минцифры предложило выдавать IT-компаниям невозвратные кредиты

Минцифры предложило выдавать IT-компаниям невозвратные кредиты

Глава Минцифры Максут Шадаев в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заявил, что министерство предлагает выдавать ИТ-компаниям невозвратные кредит на возмещение НДФЛ и сохранение рабочих мест.

По словам министра, эти кредиты компании смогут использовать на возмещение НДФЛ сотрудникам. Компании смогут не возвращать их при соблюдении нескольких условий, в частности, сохранении рабочих мест.

Кроме того, Шадаев предложил выдавать льготные кредиты тем, кто разрабатывает российские конкурентные продукты. "Кредиты со ставкой 3% годовых мы предлагаем выдавать ИТ-компаниям, которые готовы разрабатывать новые продукты, там, где нам нужно в первую очередь появление российских конкурентных продуктов", - сказал Шадаев.

В Минцифры также предложили предусмотреть кредиты на пополнение оборотных средств со ставкой 11% и проработать вопрос создания государственного гарантийного фонда для кредитования небольших компаний. Министерство также предлагает освободить от налога на прибыль компании в сферах E-commerce и EdTech.

Источник: rg.ru Бизнес

11:45
55

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!