Меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны

Меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны

Вице-президент "ОПОРА РОССИИ" Александр Грот прокомментировал план первоочередных мер поддержки столичной экономики, представленный мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Меры поддержки бизнеса, разработанные правительством Москвы, крайне своевременны, а главное - отвечают сегодняшним потребностям малого и среднего предпринимательства. Это программа не только поддержки, но и развития самых востребованных высокотехнологичных отраслей", - сказал он.

Грот подчеркнул, что программа социально ориентирована, так как первая задача, которая ставится перед владельцами бизнеса, - сохранение и создание новых рабочих мест.

Важны и меры имущественной поддержки. Замороженная ставка арендной платы, выделение земельных участков для строительства производств за символический рубль - все это говорит о понимании роли предпринимательства в развитии города и страны в целом.

То, что мы сегодня наблюдаем, сложно назвать кризисом в привычном смысле слова. Это, скорее, создание экономики, ориентированной на национальные интересы. А малый и средний бизнес - это как раз самый национальный бизнес.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
25

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!