"Магнит" закрыл сделку по покупке супермаркетов "Дикси"

"Магнит" закрыл сделку по покупке супермаркетов "Дикси"

Торговая сеть «Магнит» закрыла сделку по покупке супермаркетов «Дикси».

«Стороны согласились включить в периметр сделки 2477 магазинов — на 174 магазина меньше по сравнению с предыдущим заявлением, что обусловлено закрытием части магазинов и открытием новых до завершения сделки. Кроме того, 148 торговых точек было исключено из периметра сделки в связи с предписаниями ФАС и пороговыми значениями рыночной доли», — говорится в сообщении пресс-службы «Магнита».

В компании отметили, что большинство магазинов — 1319 — расположены в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленобласти (438).

Итоговая цена сделки составила 87,6 млрд руб.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство сети «Магнит» (АО «Тандер») о приобретении магазинов «Дикси» и «Мегамарт». При этом ведомство выдвинуло максимально строгие ограничения, которые призваны не допустить монополизации рынка.

Так, в сделку не вошли магазины «Дикси» в 53 муниципалитетах, где доля «Магнита» превышала 25%. Более того, в 22 муниципалитетах доля объединенной сети должна быть снижена в течение года (до 1 июля 2022 года) и не превышать 35%.

Кроме того, «Магнит» обязался установить нулевую наценку на отдельные виды социально значимых товаров: хлеб, молоко и куриное мясо.

О намерении «Магнита» купить торговую сеть «Дикси» стало известно в мае. Тогда АО «Тандер» объявило, что сделка коснется 2612 магазинов под брендом «Дикси», а также 39 торговых точек, работающих под брендом «Мегамарт».

Тогда в АО «Тандер» заявили, что цена сделки составит 92,4 млрд рублей. При этом магазины «Дикси» продолжат работать под привычным брендом.

Источник: rg.ru Бизнес

11:00
59

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!